Integrazioni

Applicazioni GDPR

Applicazioni GDPR
Tatiana Klimenko
22 June 2021
Ultimo aggiornamento: 22 June 2021

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati è entrato in vigore il 25 maggio 2018, per tale motivo abbiamo sviluppato una soluzione che consente di anonimizzare i dati CRM, su richiesta del cliente, e di soddisfare i requisiti relativi ai diritti utente per la cancellazione, l'anonimizzazione e la portabilità dei dati.

All’interno del Marketplace di Bitrix24 sono ora disponibili due nuove integrazioni:

-    GDPR for CRM

Una volta installata, l'app verrà visualizzata nel pannello delle attività di lead, contatti e aziende.

Aprendo l’applicazione, appariranno due colonne: Current Client Personal Data (Dati personali attuali del cliente), che mostra come i dati del tuo cliente sono attualmente salvati, e Anonymized Client Personal Data (Dati personali del cliente anonimizzati), che mostra come i dati verranno sostituiti dopo la l’anonimizzazione.

Fai clic su Crea un report se desideri salvare in PDF i dati attuali del tuo cliente. 

Attenzione: una volta anonimizzati, i dati verranno irreversibilmente sostituiti e quindi anonimizzati.

-    GDPR for employees 

L'app consente agli utenti Bitrix24 di soddisfare i principali requisiti del GDPR:

•    Cancellazione dei dati personali: l'articolo 17 del GDPR prevede che l'interessato abbia il diritto di richiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano se sussiste uno dei motivi previsti dal regolamento. L'app consente la cancellazione dei dati personali per qualsiasi utente Bitrix24.

•   Anonimizzazione dei dati personali: ai sensi del GDPR, è consentito trasformare i dati personali in modo che questi non possano essere attribuiti a uno specifico interessato. L'app consente di rendere anonimi i dati personali di qualsiasi utente Bitrix24.

•   Portabilità dei dati personali: il diritto alla portabilità dei dati è previsto dall'articolo 20 del GDPR. L'app consente di scaricare un file che contiene tutti i dati personali di un utente Bitrix24. Quando si scaricano i dati utente, si riceve una notifica con un collegamento a un archivio di file CSV contenenti informazioni personali dell'utente su quell'account Bitrix24. 

Attenzione: gli amministratori dell’account possono scaricare solo i propri dati personali. 

All’interno dell’applicazione vi è la sezione Dismissed users (Utenti licenziati) e, in caso di licenziamento di un dipendente, inserendo il suo nome nella barra di ricerca si potrà scegliere se anonimizzare o eliminare i suoi dati personali.

Free. Unlimited. Online.
Bitrix24 is a place where everyone can communicate, collaborate on tasks and projects, manage clients and do much more.
Ti potrebbero interessare
CRM
Cronologia CRM
Integrazioni
Bitrix24 + Instagram = più vendite
CRM
Lookalike Audience nel marketing CRM
Incarichi e Progetti
Gestire i freelance: 4 semplici consigli